Ce mardi 29 Janvier 2019, les petits cuisiniers de la « cabane des chats z’ailés » à Chazelles, ont passés leur matinée à cuisiner des galettes à la frangipane. Le goûter fût riche en goût, les petits se sont régalés. Nous pouvons remarquer qu’à travers nos ateliers cuisine, les touts petits développent un intérêt accru pour les aliments et les nouvelles saveurs. Ils sont fiers par la suite de manger ce qu’ils ont confectionnés. Voici la recette de la traditionnelle galette des rois à la frangipane:
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), vérifier régulièrement la cuisson.
Une recette simple à réaliser et à déguster sans modération avec plaisir et gourmandise.
Sarah