Atelier cuisine

Atelier cuisine

Le jeudi 6 Novembre 2017 , les petits de la micro-crèche de Chazelles en Charente ont mis leurs tabliers d’apprentis cuisiniers, afin de confectionner une soupe à base de légumes frais cueillis dans le jardin de la micro-crèche. Cette soupe a fait office de petite entrée du repas commun qui se déroule 1 fois/mois. Projet mené par Anne. La prise de repas en commun est un moment social important, un moment d’émotion pour l’enfant. Voilà ce que devrait être un repas: (ENSEMBLE pour découvrir et partager nos expériences gourmandes). Et pour ce matin là, ce fut la découverte d’un aliment (la butternut: courge), les enfants ont pu toucher et sentir les tomates et les pommes de terre. Un vrai régal pour les papilles…Les petits étaient fiers par la suite de manger ce qu’ils avaient cuisiné. La soupe était délicieuse.

Sarah

atelier cuisine à la micro creche de Chazelles atelier cuisine à la micro creche de Chazelles atelier cuisine à la micro creche de Chazelles atelier cuisine à la micro creche de Chazelles atelier cuisine à la micro creche de Chazelles

ahtoupie

L'équipe de l'AHTOUPIE