Atelier cuisine

Atelier cuisine

Pour le mois d’avril, à la cabane des chats z’ailés, micro-crèche de Chazelles en Charente, nos petits cuisiniers ont confectionnés des petits gâteaux quatre quart. Pour le projet cuisine, les parents ont la possibilité de nous donner des recettes de gâteaux, ce qu’a fait la maman d’Emilie pour cet atelier. Après le lavage des mains, les enfants prennent un tablier et vont s’installer autour de la table dans la cuisine. Durant cet atelier, les enfants ont découvert la texture des ingrédients (farine, sucre, beurre, oeufs…) mais aussi le goût. ” un atelier cuisine sans goûter n’est pas un vrai atelier” goûter les saveurs de chaque ingrédient est important. (mais aussi souffler dans la farine, écraser l’oeuf sur la table, manger le sucre…). Pendant ce petit moment de partage, les enfants apprennent aussi à manipuler les ustensiles de cuisine (fouet, spatule…) les enfants se sont régalés en dégustant les petits gâteaux au goûter.               Pour réaliser la recette de la maman d’Emilie il faut:

250 g de beurre ramolli (sorti du frigo 1h avant) , 250 g de farine, 250 g de sucre semoule, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique. Préchauffer le four à 180°c .

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre. Ajouter un à un les oeufs. Terminer en incorporant la farine et la levure. Beurrer et fariner un moule, verser le mélange dans dans le moule et faire cuire 30 min. A vos fourneaux!!!

Vanina

Atelier cuisine a la micro-crèche de Chazelles atelier cuisine à la micro-crèche de Chazelles Atelier cuisine à la micro-crèche de Chazelles Atelier cuisine à la micro-crèche de Chazelles Atelier cuisine à la micro-crèche de Chazelles Atelier cuisine à la micro-crèche de Chazelles Atelier cuisine à la micro-crèche de Chazelles

ahtoupie

L'équipe de l'AHTOUPIE